Как крыть крышу композитной черепицей

Как крыть крышу композитной черепицей

Композитная черепица демонстрирует превосходные технико-эксплуатационные свойства, поэтому ее охотно покупают для монтажа кровли под ключ. Чтобы она не разочаровала, необходимо выполнять укладку, придерживаясь определенного алгоритма действий и правил.

Основные аспекты

Металлочерепицу рекомендуют укладывать, если уклон ската составляет не меньше 12 градусов. В таком случае вода не будет застаиваться, что важно во упреждение преждевременного износа материала.

Так как композитная черепица относительно легкая, нет необходимости в усиленной стропильной системе. К конструкции выдвигаются следующие важные требования:

  • Необходимо обеспечить идеальную геометрическую ровность.
  • Следует придерживаться четкости шага обрешетки.
  • Оптимально использовать брус из дерева 5х5 см.

Установку металлочерепицы лучше выполнять, сделав проект или разработав чертеж. При создании таких документов исходят из формы и профиля и размера листа.

Рекомендации

Для кровли стоит использовать анодированные гвозди, которые лучше крепить в торец. Это гарантия надежности соединения и герметичности. Анодированные гвозди продлят срок службы металлочерепицы.

Работы стоит выполнять при температуре воздуха до 30 градусов по Цельсию. Двигаться удобнее от конька, перемещаясь к карнизу.

У нас вы можете заказать композитную черепицу и сопутствующие материалы для кровли по очень выгодным ценам.

Другие публикации специалистов «Центра кровли» для помощи в выборе товаров из раздела «Металлочерепица»

Закажите звонок

И наш консультант свяжется с вами в течении 15 минут

Бригадам и строителям