Как крыть крышу металлочерепицей

Как крыть крышу металлочерепицей

При монтаже кровли предстоит создать многослойный «пирог», чтобы крыша стояла долго, защищала от жары, холода, осадков. Работы выполняют, следуя определенному алгоритму действий, придерживаясь четко технологии процесса.

Что используют

Кроме металлочерепицы, предстоит купить следующие материалы:

  • Пароизляционную пленку.
  • Стропила.
  • Термоизоляцию.
  • Гидроизоляционный барьер.
  • Обрешетку.

Технология отличается нюансами, в зависимости от вида кровли. Из металлочерепицы возможна установка под ключ холодной или теплой крыши. В первом случае не понадобится термо- и пароизоляционный слой. Но такое решение допустимо для неотапливаемого помещения.

Правила монтажа

Чтобы исключить несостыковки, необходимо предварительно правильно снять замеры и произвести точные расчеты. Прежде чем приступать к укладке черепицы, предстоит сделать обрешетку, тщательно подобрать брус и доски. При выполнении этого этапа следует учитывать шаг листов.

Создавая кровлю, нельзя забывать о выводе дымохода. Для него предусматривают место, а также монтируют внутренний фартук.

Стоит предусмотреть вероятность ремонта в ходе эксплуатации. На этот случай на уровне карниза устанавливают вертикальную оградительную решетку.

Если вам необходимо заказать металлочерепицу качественные материалы для кровельных работ, вы обратились по верному адресу. У нас низкие цены на отборную черепицу от ведущих брендов.

Другие публикации специалистов «Центра кровли» для помощи в выборе товаров из раздела «Металлочерепица»

Закажите звонок

И наш консультант свяжется с вами в течении 15 минут

Бригадам и строителям